126综合新闻/enpproperty-->

    2020年12月10日,人文学部与思政部赴石景山首钢工业遗址园区开展了“回望百年 不忘初心”暨纪念中国共产党诞生100周年主题党日活动,以实地参观与理论讲解相结合的方式学习党的十九届五中全会精神。两部门多位师生党员、预备党员及入党积极分子参与了此次活动。

    参观中,大家对首钢的发展历程与新时期的转型探索有了进一步了解。百年首钢与奥运两次结缘,2005年,为支持第29届北京奥运的绿色承诺和北京市的长久发展,首钢外迁;2022年,经过改建的首钢园区将再次作为奥运场地,承办北京冬奥会和冬残奥会的跳台滑雪比赛项目,其正在建设的山-水-工业遗存特色景观体系,将创新、协调、绿色、开放、共享的理念运用在首钢遗址的改造之中,是对十九届五中全会精神中新发展理念的全面贯彻。在参观园区后,思政部直属党支部书记全颖华教授从中国工业与科技的发展这一角度,为我们讲述了中国共产党在发展中国工业、科技等方面的正确决策,表现了党始终在为中国谋发展、为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心。

    活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对中国共产党的正确领导和中国工业的转型发展有了更深刻的了解和体会,并表示在今后的学习工作中,也要不忘初心,将自己的专业学习与个人发展融入国家与民族的复兴之中,为党和国家的发展贡献自己的力量。

    人文学部

    2020年12月10日

    撰稿:HY MXX

    审核:MJ


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影
Baidu
sogou